あの日を思い出して。

諦めの悪い方です。ゆっくりやっていこう

うどんな日々

北海道限定?の調味料「めんみ」が最近大活躍しています。

それもこれも、うどんを食べるため。

だんだん熱は落ち着いてきましたが、鼻と咳が辛いです。

でも、あまり休んでるわけにもいかないので…明日は仕事に出たいぞ。

 

人にうつさないためにもマスクしないとね。

 

…明日のうどんは山菜天ぷらを乗せたいなぁ…。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは塩を一つまみ入れた鍋で一度下茹でしてちょっと硬いかな?で

鍋から揚げて荒熱を取ったらいいと思う。で、鍋が炊きあがる前に入れれば青臭さも

ないし彩り豊かになりますよ。